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Celebra las fiestas de fin de año con postres deliciosos hechos con manzanas 

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Bogotá, noviembre de 2024 – La temporada festiva es el momento ideal para crear momentos inolvidables en la cocina, explorar nuevas recetas y ponerlas en práctica en reuniones familiares y con amigos. También es una oportunidad para ofrecer alternativas más saludables, naturales y respetuosas con el medio ambiente. Con esta idea, la campaña «Europa Nunca Demasiado Green. Manzanas de Francia, buenas para la tierra, buenas para ti», organizada por la Unión Europea e Interfel, presenta dos deliciosas recetas que pueden prepararse en pocos minutos. 

Las manzanas francesas son una alternativa ideal para platos originales y sanos. Ofrecen una amplia gama de variedades, tanto tradicionales como nuevas.  Entre las variedades más populares en nuestro mercado están la Granny Smith, verde y ácida, la Gala, crujiente y dulce, y la Roja, muy aromática. 

Otra particularidad de las manzanas francesas es que se cultivan de forma responsable para proteger el medio ambiente y la biodiversidad de los huertos. 

En cuanto a su perfil nutricional, las manzanas tienen inmensas virtudes: compuestas por un 85% de agua, son muy hidratantes. Y con sólo 90 calorías, son ricas en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, lo que las convierte en un excelente snack diario. 

Con estas variedades de manzanas francesas se pueden preparar las siguientes recetas que deleitarán a los invitados durante las fiestas con un toque de frescura y dulzura en cada bocado.

1.Tostada francesa de manzana y pasas

Fuente: Interfel
Descripción: La receta de tostadas francesas con manzanas y pasas es un postre cálido y reconfortante, ideal para el desayuno o una merienda especial. Un postre francés que destaca la dulzura natural de las manzanas.  

**Ingredientes:**  

2 manzanas Gala 

4 rebanadas de pan del día anterior

2 huevos

40 gramos de mantequilla

25 cl de leche

2 cucharadas cucharada de azúcar

2 cucharadas cucharadas de uvas rubias

1 cucharada canela molida

**Instrucciones:**  

1. Colocar las uvas rubias en un bol y luego rehidratarlas con 4 cl de agua caliente durante 20 minutos.

2. Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, quitarles las semillas y luego cortarlas en cubos.

3. En una sartén derretir 20 g de mantequilla y cocinar las manzanas de 6 a 8 minutos, deben estar tiernas. Agrega una cucharada de azúcar y deja que se caramelice un poco, retira y reserva.

Con una batidora, batir los huevos, la leche y el azúcar restante, mojar las rebanadas de pan en la  

4. Mezcla y luego cocinar las tostadas en una sartén con el resto de la mantequilla.

5. Deje que se dore, luego déle la vuelta y cocine nuevamente durante 2 a 3 minutos.

Escurrir las uvas, agregarlas a las manzanas, agregar la canela y colocar sobre cada rebanada de  

6. Tostada francesa.

7. Servir caliente con una bola de helado de vainilla, nata montada o montada.

2. Crumble de Manzana

Fuente: BBC Good Food
Descripción: Un postre rápido y sencillo que combina manzanas cocidas con un crujiente de harina, azúcar​. Crumble de Manzana y Canela, un postre rústico y sencillo perfecto para compartir. 

**Ingredientes:**  

– 4 manzanas Granny Smith

– 1 cda de azúcar morena  

– 1 cda de canela en polvo  

– Jugo de 1/2 limón  

– 100 g de harina  

– 75 g de mantequilla fría  

– 50 g de azúcar  

**Instrucciones:**  

1. Pela y corta las manzanas en trozos pequeños. Mezcla con azúcar morena, canela y jugo de limón. Coloca en un molde.  

2. En un bol, mezcla harina, azúcar y mantequilla cortada en cubos hasta formar migajas gruesas.  

3. Espolvorea la mezcla sobre las manzanas.  

4. Hornea a 180 °C durante 30-35 minutos, hasta que el crumble esté dorado y crujiente.  

5. Sirve tibio con crema batida o yogurt griego.  

3. Rollitos de Manzana con Masa Filo

Fuente: Cocinero Guru
Descripción: Capas crujientes de Masa Filo rellenas de manzanas caramelizadas, un postre fácil de preparar con un sabor similar al Strudel pero más ligero y rápido de hacer.

**Ingredientes:**  

– 3 manzanas Gala

– 2 cdas de azúcar  

– 1 cda de mantequilla  

– 1/2 cda de canela  

– 1 paquete de masa filo  

– Mantequilla derretida para pincelar  

**Instrucciones:**  

1. Pela y ralla las manzanas. Cocina a fuego bajo con mantequilla, azúcar y canela durante 10 minutos. Deja enfriar.  

2. Extiende una hoja de masa filo y pincela con mantequilla derretida. Coloca otra hoja encima y repite.  

3. Añade una porción de manzanas en un extremo y enrolla como un cilindro. Cierra los bordes.  

4. Hornea los rollitos a 180 °C por 15-20 minutos o hasta que estén dorados.  

5. Espolvorea azúcar glas antes de servir.  

Acerca de Interfel. La campaña «Europa nunca, demasiado Green. Manzanas de Francia, buenas para la tierra, buenas para ti» es una iniciativa de la Unión Europea e Interfel (la asociación francesa de comercio de frutas y hortalizas). Creada en 1976, Interfel agrupa diversas actividades y profesionales de los sectores de frutas, hortalizas y arboricultura. Su objetivo es promover un consumo más inteligente de las frutas y hortalizas francesas en todo el mundo, basándose en su gran diversidad y nacionalidad. Otra de sus prioridades es desarrollar mercados para adaptar mejor la oferta de frutas y hortalizas y facilitar las relaciones entre profesionales y consumidores de todo el mundo. La organización representa a 75.000 empresas, que proporcionan 450.000 empleos directos, de los cuales 336.902 son temporales.

Nota: «El contenido de este material representa el punto de vista del autor únicamente y es de su entera responsabilidad. La Comisión Europea no es responsable del uso que pueda dársele a la información aquí contenida.»

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