Inicio Colombia Las manzanas francesas: protagonistas esta navidad en Colombia

Las manzanas francesas: protagonistas esta navidad en Colombia

12
0

La temporada festiva es el momento ideal para crear momentos inolvidables en la cocina, explorar nuevas recetas y ponerlas en práctica en reuniones familiares y con amigos. También es una oportunidad para ofrecer alternativas más saludables, naturales y respetuosas con el medio ambiente. Con esta idea, la campaña «Europa Nunca Demasiado Green. Manzanas de Francia, buenas para la tierra, buenas para ti», organizada por la Unión Europea e Interfel, presenta dos deliciosas recetas que pueden prepararse en pocos minutos. 

Las manzanas francesas son una alternativa ideal para platos originales y sanos. Ofrecen una amplia gama de variedades, tanto tradicionales como nuevas.  Entre las variedades más populares en nuestro mercado están la Granny Smith, verde y ácida, la Gala, crujiente y dulce, y la Roja, muy aromática. 

Otra particularidad de las manzanas francesas es que se cultivan de forma responsable para proteger el medio ambiente y la biodiversidad de los huertos. 

En cuanto a su perfil nutricional, las manzanas tienen inmensas virtudes: compuestas por un 85% de agua, son muy hidratantes. Y con sólo 90 calorías, son ricas en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, lo que las convierte en un excelente snack diario. 

Con estas variedades de manzanas francesas se pueden preparar las siguientes recetas que deleitarán a los invitados durante las fiestas con un toque de frescura y dulzura en cada bocado.

1.Tostada francesa de manzana y pasas

Fuente: Interfel
Descripción: La receta de tostadas francesas con manzanas y pasas es un postre cálido y reconfortante, ideal para el desayuno o una merienda especial. Un postre francés que destaca la dulzura natural de las manzanas.  

**Ingredientes:**  

2 manzanas Gala 

4 rebanadas de pan del día anterior

2 huevos

40 gramos de mantequilla

25 cl de leche

2 cucharadas cucharada de azúcar

2 cucharadas cucharadas de uvas rubias

1 cucharada canela molida

**Instrucciones:**  

1. Colocar las uvas rubias en un bol y luego rehidratarlas con 4 cl de agua caliente durante 20 minutos.

2. Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, quitarles las semillas y luego cortarlas en cubos.

3. En una sartén derretir 20 g de mantequilla y cocinar las manzanas de 6 a 8 minutos, deben estar tiernas. Agrega una cucharada de azúcar y deja que se caramelice un poco, retira y reserva.

Con una batidora, batir los huevos, la leche y el azúcar restante, mojar las rebanadas de pan en la  

4. Mezcla y luego cocinar las tostadas en una sartén con el resto de la mantequilla.

5. Deje que se dore, luego déle la vuelta y cocine nuevamente durante 2 a 3 minutos.

Escurrir las uvas, agregarlas a las manzanas, agregar la canela y colocar sobre cada rebanada de  

6. Tostada francesa.

7. Servir caliente con una bola de helado de vainilla, nata montada o montada.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí