La temporada festiva es el momento ideal para crear momentos inolvidables en la cocina, explorar nuevas recetas y ponerlas en práctica en reuniones familiares y con amigos. También es una oportunidad para ofrecer alternativas más saludables, naturales y respetuosas con el medio ambiente. Con esta idea, la campaña «Europa Nunca Demasiado Green. Manzanas de Francia, buenas para la tierra, buenas para ti», organizada por la Unión Europea e Interfel, presenta dos deliciosas recetas que pueden prepararse en pocos minutos.
Las manzanas francesas son una alternativa ideal para platos originales y sanos. Ofrecen una amplia gama de variedades, tanto tradicionales como nuevas. Entre las variedades más populares en nuestro mercado están la Granny Smith, verde y ácida, la Gala, crujiente y dulce, y la Roja, muy aromática.
Otra particularidad de las manzanas francesas es que se cultivan de forma responsable para proteger el medio ambiente y la biodiversidad de los huertos.
En cuanto a su perfil nutricional, las manzanas tienen inmensas virtudes: compuestas por un 85% de agua, son muy hidratantes. Y con sólo 90 calorías, son ricas en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, lo que las convierte en un excelente snack diario.
Con estas variedades de manzanas francesas se pueden preparar las siguientes recetas que deleitarán a los invitados durante las fiestas con un toque de frescura y dulzura en cada bocado.
1.Tostada francesa de manzana y pasas
Fuente: Interfel
Descripción: La receta de tostadas francesas con manzanas y pasas es un postre cálido y reconfortante, ideal para el desayuno o una merienda especial. Un postre francés que destaca la dulzura natural de las manzanas.
**Ingredientes:**
2 manzanas Gala
4 rebanadas de pan del día anterior
2 huevos
40 gramos de mantequilla
25 cl de leche
2 cucharadas cucharada de azúcar
2 cucharadas cucharadas de uvas rubias
1 cucharada canela molida
**Instrucciones:**
1. Colocar las uvas rubias en un bol y luego rehidratarlas con 4 cl de agua caliente durante 20 minutos.
2. Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, quitarles las semillas y luego cortarlas en cubos.
3. En una sartén derretir 20 g de mantequilla y cocinar las manzanas de 6 a 8 minutos, deben estar tiernas. Agrega una cucharada de azúcar y deja que se caramelice un poco, retira y reserva.
Con una batidora, batir los huevos, la leche y el azúcar restante, mojar las rebanadas de pan en la
4. Mezcla y luego cocinar las tostadas en una sartén con el resto de la mantequilla.
5. Deje que se dore, luego déle la vuelta y cocine nuevamente durante 2 a 3 minutos.
Escurrir las uvas, agregarlas a las manzanas, agregar la canela y colocar sobre cada rebanada de
6. Tostada francesa.
7. Servir caliente con una bola de helado de vainilla, nata montada o montada.
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