El Consejo de Exportadores de Carne de Ave y Huevo de los Estados Unidos (USAPEEC), La Comisión de Soya de Kansas (Kansas Soybean Commission) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), organizaciones patrocinadores del Reto Gourmet, tienen el desafío de encontrar a los mejores chefs y cocineros de Colombia. Es por esto que la fecha para la elección anual de los ganadores ya está lista, y junto con un jurado experto, buscan premiar la creatividad, el ingenio y la versatilidad de los colombianos en la preparación de recetas que incluyan carne de pollo, pavo o pato.
- La octava versión del concurso más relevante de la industria de alimentos en el país busca a los 3 Chefs más innovadores, talentosos y creativos para premiarlos con un tour Gastronómico a la ciudad de Miami con todos los gastos pagos, y la oportunidad de asistir a Americas Food & Beverage Show, uno de los eventos gastronómicos más importantes de América.
- Para esta edición el Reto Gourmet quiere seguir vinculando a las distintas organizaciones que han venido participando en las convocatorias de años anteriores y que han sido aliados indispensables en la búsqueda de nuevos talentos de Chefs como el Sena (Sección Hotelería y Turismo), Cotelco (Asociación Hotelera y Turística de Colombia), Acodres (Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica), entre otras.
La cita para elegirlos es el 27 de julio en Bogotá en la Escuela de Cocina Gato Dumas -con 20 Chefs pre-seleccionados-, y el 29 de julio en Cartagena en las instalaciones del Sena Casa el Marqués -con 10 Chefs pre-seleccionados-, de donde saldrán 3 ganadores, 2 de Bogotá y 1 de Cartagena, que podrán disfrutar de un premio estupendo: un tour Gastronómico a la ciudad de Miami con todos los gastos pagos, y asistir a una de las ferias gastronómicas más importantes de América, el Americas Food & Beverage Show.
“Esta es una experiencia de gran impacto para los ganadores del Reto Gourmet porque les da la oportunidad de experimentar nuevas culturas, fusiones y platos; enriquece sus hojas de vida, les da un peso importante en el mercado laboral, y adicionalmente, tener nuevos contactos para generar nuevas oportunidades de trabajo y proyectos a futuro”, afirma Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras.
¿Cómo participar?
Es muy fácil, se debe ingresar a la página web https://www.retogourmet.com/, llenar el formulario de pre registro con los datos básicos, enviar la hoja de vida actualizada y una receta en la que se use alguno de los ingredientes: carne de pollo, pavo o pato (como base principal), y mucha magia.
¡No hay límite para la creatividad!
Las inscripciones se cierran el domingo 26 de junio de 2022
Para tener mayor información y estar enterados de las nuevas noticias del Reto Gourmet, pueden seguir el evento a través de sus redes sociales:
Instagram – https://www.instagram.com/reto_gourmet/
Facebook – https://www.facebook.com/RetoGourmet
Página Web:- https://www.retogourmet.com/
“El Reto Gourmet tiene dos objetivos primordiales, uno, el continuar con alianzas estratégicas con organizaciones que han sido de gran apoyo en la búsqueda de grandes talentos en la cocina como son el Sena (Sección Hotelería y Turismo), Cotelco (Asociación Hotelera y Turística de Colombia), Acodres (Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica), entre otras” afirma Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras… “Y el segundo, seguir educando a sus participantes en técnicas de preparación, manejo y conservación de carne de pollo, pavo y pato, e incentivar a los profesionales de la industria de los alimentos a usarlos en sus trabajos y/o negocios, creando recetas diferentes e innovadoras con productos de la más alta calidad”.
El Reto Gourmet en datos:
- Desde la primera edición en el 2015, el Concurso ha crecido año tras año tanto en # de participantes como seguidores de sus Redes Sociales (Instagram y Facebook), llegando actualmente a más de 4.000.
- En las 7 versiones del Reto Gourmet han participado más de 10,000 chefs de todo el país.
- En los dos últimos años, se han registrado en la primera etapa del concurso más de 2,000 participantes.
- Para este 2022 el Reto espera congregar a más de 1,000 inscritos.
- En la edición #6 del Reto, ganaron 2 chefs mujeres: Catalina Mesa y Laura Daniela Ipus.
- Durante las 7 versiones anteriores se han premiado a 21 Chefs de todo el país.
*Comunicado de prensa